我校女大学生在江宁区“巾帼红喇叭” 宣讲大赛决赛中获奖

发布者:杜霞发布时间:2024-02-01浏览次数:10

近日,由江宁区妇联、江宁区委宣传部和江宁区委区级机关工委联合主办的“巾帼心向党 奋进新征程”巾帼红喇叭宣讲大赛圆满结束。经过两个月的激烈角逐,我校选手杨茜脱颖而出,挺进决赛并获得优胜奖。

杨茜系教师教育学院大四学生。比赛中,她以我校“巾帼之花”冯军老师为榜样,深情讲述了冯老师从教35年来,在教育教学一线岗位的先进事迹。她以冯军老师为镜,展现了新时代女教师在落实人才培养、用心用情助力乡村振兴、建设家庭家教家风等方面的重要作用。本次大赛旨在以赛促学、以赛促干,通过“小切口”讲出“大道理”,以巾帼之力讲出真理光芒、初心力量、实践伟力,发出巾帼好声音。杨茜表示,本次参赛不仅激发了她的奋斗热情,也使她更加深刻地认识到在新时代背景下如何书写女性更美好的生活。

近年来,我校妇联与市、区妇联保持密切联系,引领广大女性听党话跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。未来,校妇联将继续发挥好引领作用,鼓励广大女性师生积极投身于学习与工作中,为建设教师教育特色鲜明的高水平大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

决赛颁奖现场(前排左7为杨茜)

供稿:校工会、校妇联

撰稿:徐艺嘉、胡先波

编辑:刘凯

审核:鲍森、张洁

终审:庄晓华