我校召开2023年高等教育质量监测数据采集和事业统计工作会议

发布者:杜霞发布时间:2023-09-22浏览次数:10

为切实做好本科教育教学审核评估迎评工作,9月21日,学校在方山校区召开2023年高等教育质量监测数据采集和事业统计工作会议。校长张志华,副校长顾勤、王本余出席,学校数据领导小组全体成员、各二级学院负责人、全体数据采集填报人员参加会议。会议由王本余主持。

发展规划处介绍了2023年度数据填报工作安排及相关要求,就数据填报的工作流程、任务分解、工作要求等进行了说明。

张志华对本次数据采集工作提出具体要求:一是要有责任意识,高度重视填报工作,各部门要强化责任落实,明确职责分工,按时准确填报数据;二是要有问题意识,深入分析数据,科学使用数据,通过数据填报发现问题、分析问题和解决问题;三是要有专业意识,各单位负责人以及填报人员都要认真研究数据填报工作,深入挖掘数据资源,努力成为数据填报的专业人员;四是要有标准意识,认真研究填报指南,准确把握指标内涵,确保采集数据的完整性、真实性、关联性和连续性;五是要有联动意识,各部门要紧密配合,通力协作,确保数据采集工作顺利进行,推动学校不断改善办学条件,提高教育教学水平和人才培养质量。

会议还邀请了教学质量保障专家就2022年数据采集情况分析和2023年度数据填报工作进行了业务培训,提升了大家对数据填报的标准意识和责任意识。

会议现场

供稿:发展规划处

编审:张边江、胡荣